[집밥 백선생]
백종원의 만능간장 / 두부조림
지난 번에 만들었던 두부조림이 뭔가
허전하고, 아 그리고 좀 짜고 ㅜㅜ 그랬어요 ㅎㅎ
아무래도 지난번 두부 양이 적었던 것 같아요,
반국자를 넣어도 좋을 것 같구요 ㅎ
이번에는 신선하고 큼직한 두부와 다른 재료들을
첨가해서 더 풍성하게 한번 만들어보았답니당ㅎㅎ
[두부조림]
두부 / 만능간장 1국자 / 물 1국자
마늘쫑 / 호박 / 표고버섯 / 청양고추
고춧가루 2숟가락 / 다진마늘 1숟가락
어쩌면 파를 넣고 또 양파를 넣으면
더 맛있을 수도 있지만
저는 요즘, 파 대체품으로
마늘쫑을 잘 활용하고 있는데 왠지
더 요리같은 느낌이 드는 것 같아요 ㅎㅎ
신선하고 탄탄한 두부를 준비했습니다 !^^
나머지 채소들도 썰어서 모아두고요 ~~~
냉동다진마늘 !! ㅎ
미리 꺼내놓고 초큼 녹여서
쪼개쓰기 ㅎ
냄비에
두부 + 청양고추 + 마늘 + 간장1국자 + 물1국자 + 고춧가루2숟가락
을 넣고, 끓였습니다 ^^ 폴폴폴폴 ~~~
끓고있어요 폴폴폴폴 ~~~
나머지 야채들, 마늘쫑과 호박과 버섯을 넣고 끓이다가 ~~~
참기름과 깨소금으로
고소함을 더해주었습니다 .
빨리 밥이랑 먹고싶어서 너무
..........대충 담은 것 같네요 .
블로그 초보티가 팍팍 ㅎㅎㅎㅎ
사실 더 맛있었어요 전보다 더 ㅎㅎ
'꽃예림놀이터 > 요리못하는꽃예림의레시피' 카테고리의 다른 글
[밑반찬] 표고버섯볶음 만들기 (0) | 2015.07.17 |
---|---|
[집밥 백선생 / 된장찌개] 쌀뜨물 된장찌개 / 백종원 된장찌개 (0) | 2015.07.17 |
[집밥 백선생 / 두부조림] 백종원의 만능간장 / 두부조림 만들기 (0) | 2015.06.23 |
[집밥 백선생 / 감자조림] 백종원의 만능간장 / 감자조림 만들기 (0) | 2015.06.23 |
[집밥 백선생 / 꽈리고추조림] 백종원의 만능간장 / 꽈리고추조림 만들기 (2) | 2015.06.19 |