반응형
쌈장을 맛있게 먹는 방법 ^^
이번엔 시중에 판매하는 쌈장으로 만들었지만
다음에는 쌈장까지 만들어보는 부지런함을 ...ㅎㅎ
저는 쌈밥을 좋아해서요.
상추 깻잎 애기배추 등등 쌈싸먹는걸 좋아하는데 특히나
청겨자 적겨자를 좋아한답니다. 입을 다물고 씹으면 코에서 알싸한 와사비느낌이
뿜어져 나옵니다 ㅎㅎㅎ 한번 드셔보세용
구미에 있는 무영쌈밥을 자주 갔었는데 거기 특제쌈장안에 9가지 첨가물이 있거든요.
제가 다 기억은 못하지만 해바라기씨 호박씨 마늘 등등 .....있어요 ㅎㅎㅎ
그때부터 저도 집에서 쌈을 먹을때 쌈장에 호박씨 해바라기씨를 넣어 먹는답니다.
호박씨 해바라기씨를 볶아서 넣었는데 볶지 않고 넣어도 맛있어요^^
씨를 볶아서 말리는 중입니다
그리고 쌈장에 부어서 섞습니다 .
건강에도 좋고 맛도 좋은 쌈장이에요
비쥬얼이 꽤 괜찮네요 ㅎㅎ
심플하게 쌈을 싸먹어 봅니다 ㅎㅎ
김에 깻잎과 참치 마요네즈는 환상적이에요 ㅎㅎㅎ집에 있길래 같이 먹어봤습니다.
굳이 볶지 않아도 걍 넣어서 먹으면 맛있어요 . 호두나 다른 견과도 넣으면 좋겠네요 ㅎㅎ
반응형
'꽃예림놀이터 > 요리못하는꽃예림의레시피' 카테고리의 다른 글
[집밥 백선생 / 두부조림] 백종원의 만능간장 / 두부조림 만들기 (0) | 2015.06.23 |
---|---|
[집밥 백선생 / 감자조림] 백종원의 만능간장 / 감자조림 만들기 (0) | 2015.06.23 |
[집밥 백선생 / 꽈리고추조림] 백종원의 만능간장 / 꽈리고추조림 만들기 (2) | 2015.06.19 |
[집밥 백선생 / 마늘쫑조림] 백종원의 만능간장 / 마늘쫑조림 만들기 (0) | 2015.06.18 |
[집밥 백선생] 백종원의 만능간장 만들기 (0) | 2015.06.18 |