반응형
[최고의 요리비결] 고추장 우엉조림
[재료]
우엉 / 식초 / 식용유
고추장1숟가락 / 간장1숟가락 / 물엿
참기름 / 깨소금
1) 우엉의 껍질을 벗긴 뒤
길게 채 썰어 식촛물에 담근다
2) 끓는 물에 2-3분 정도 데친다
3) 달군 팬에 기름을 두르고
물기를 제거한 우엉을 넣어 볶는다
4) 고추장, 물엿, 간장을 넣고
3-5분 정도 졸인다
5) 우엉이 익으면 참기름, 깨소금을 넣는다
1) 우엉의 껍질을 벗긴 뒤
2) 끓는 물에 2-3분 정도 데친다
3) 달군 팬에 기름을 두르고
물기를 제거한 우엉을 넣어 볶는다
저는 달군 팬에 우엉을 먼저 넣어서
물기가 마르게 하고 기름을 넣었어요 ~~
4) 고추장, 물엿, 간장을 넣고
3-5분 정도 졸인다
5) 우엉이 익으면 참기름, 깨소금을 넣는다
반응형
'꽃예림놀이터 > 요리못하는꽃예림의레시피' 카테고리의 다른 글
냉장고를부탁해) 이원일 / 이 참외 비빔면 (0) | 2015.08.06 |
---|---|
LG디오스광파오븐) 닭오븐구이 (0) | 2015.08.03 |
들기름에 김 굽기 (1) | 2015.07.22 |
[밑반찬] 캠핑하고 남은 야채로 만든 상추겉절이 반찬 (0) | 2015.07.19 |
[밑반찬] 표고버섯볶음 만들기 (0) | 2015.07.17 |