냉장고를 부탁해
<이원일 - 이 참외 비빔면>
● 재료
참외, 미역, 감자라면, 달걀, 소금, 식초, 설탕, 양파, 고추, 대파, 마늘
(양념재료 : 식초, 설탕, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 생강, 참기름, 깨)
● 조리방법
1. 참외를 반으로 잘라 씨를 빼낸 뒤 얇게 썬다.
2. 참외에 소금, 식초, 설탕을 넣고 살짝 절인다.
3. 불린 미역을 잘게 썰어 소금을 넣은 끓는 물에 데친다.
4. 데친 미역을 얼음물에 넣어 헹군다.
5. 감자라면의 면을 익힌 뒤, 얼음물에 넣어 헹군다.
6. 양파, 고추, 대파, 마늘을 손질한다.
7. 고추장, 고춧가루, 설탕, 식초, 다진 마늘, 간장, 생강즙, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.
8. 달걀을 풀어 지단을 부친다.
9. 면과 미역의 물기를 짠 뒤, 손질해 놓은 채소와 섞어준다.
10. 절인 참외의 물기를 짠 뒤, 9와 함께 섞는다.
11. 양념장을 넣고 골고루 비빈 뒤, 깨를 뿌린다.
12. 그릇에 완성된 비빔면을 담는다.
13. 비빔면 위에 채 썬 지단을 올려 완성한다.
'냉장고를 부탁해' 보다가 참외있는게 생각나서
어제 저녁 '이 참외 비빔면'을 해 봤어요 .
저는 재료가 많이 부족하지만 집에
있는 것만 해서 만들어 봤어요 .
[양념장재료들]
저는 양념장을 미리 만들어뒀어요 .
이원일 셰프따라서 간보기 ㅎㅎㅎ
깨도 미리 넣었습니당
불린 미역 살짝 데쳐서
얼음물에 담궈뒀어요
계란지단만들기
집에 지금 참외랑 미역밖에 없어서
다른 채소들은 생략했어요 .
양파도 넣었으면 더 맛있었을 것 같아요^^
참외 썰어놓으니까 너무 이뻐요 ㅎㅎ
비빔면이랑 같이 먹으려고
만두도 준비 했어요 .
코스트코에서 인기있는 떡만이
사진볼땐 커보였는데 이렇게 귀염사이즈
만두는 백종원님 냉동만두조리법으로
아래는 튀기고 위는 찌는 거 해보려구요
일단대기 ㅎㅎ
참외를 절입니다 .
설탕, 소금, 식초를 넣고 조물조물
만두는
1. 달구지않은 펜에 기름을 두르고 만두를 익힙니다.
2. 만두가 조금 익으면 (타기전에) 물을 붓고
3. 뚜껑을 덮고 조리합니다 .
만두 익을동안 면도 삶아서
헹구기 시작했어요 ! ㅎㅎ
아!! 저는 감자라면이 없기때문에
그냥 소면으로 해봤어요 .
군찐?만두 ㅎㅎ?ㅎㅎ 완성
미역이랑 참외 물 꼭 짜서
면도 물 꼭 짜서 양념버물버물
양파 있었으면 좋았겠어요 .ㅎㅎㅎ
심플한 저녁 "이 참외 비빔면"
비빔면도 비빔면이지만 만두 진짜 맛있네요 ㅋㅋㅋ
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