본문 바로가기
꽃예림놀이터/요리못하는꽃예림의레시피

[최고의 요리비결] 고추장 우엉조림

by 나의나된것은 2015. 7. 24.
반응형

 

 

 




[최고의 요리비결] 고추장 우엉조림


[재료]


우엉 / 식초 / 식용유

고추장1숟가락 / 간장1숟가락 / 물엿

참기름 / 깨소금





1) 우엉의 껍질을 벗긴 뒤

길게 채 썰어 식촛물에 담근다

2) 끓는 물에 2-3분 정도 데친다

3) 달군 팬에 기름을 두르고

물기를 제거한 우엉을 넣어 볶는다

4) 고추장, 물엿, 간장을 넣고

3-5분 정도 졸인다

5) 우엉이 익으면 참기름, 깨소금을 넣는다






1) 우엉의 껍질을 벗긴 뒤

 

 


 

 





2) 끓는 물에 2-3분 정도 데친다



 

 

 

 





3) 달군 팬에 기름을 두르고

물기를 제거한 우엉을 넣어 볶는다


저는 달군 팬에 우엉을 먼저 넣어서

물기가 마르게 하고 기름을 넣었어요 ~~



 

 

 





4) 고추장, 물엿, 간장을 넣고

3-5분 정도 졸인다




 




5) 우엉이 익으면 참기름, 깨소금을 넣는다



 

 

반응형