본문 바로가기
꽃예림놀이터/요리못하는꽃예림의레시피

한라봉청만들기

by 나의나된것은 2015. 8. 8.
반응형



집에 한라봉이 있었는데,

자꾸 먹을수록 단맛이 안나요 ㅎㅎ

설탕넣고 청 만들려고 결심했는데

검색해보니 유리병은 열탕소독하고

사용해야한다고 하네요 .



열탕소독은 이렇게 .

물이 끓기전에 병을 먼저 넣고

시작해야합니다 ~~~

 

 

 

 

 




한라봉 식초물에 깨끗이 씻었어요

 


 

 

 





한라봉 다 까서 가지런히 썰어봤어요 ㅎㅎ

칼질재미 ㅋㅋ 한라봉이 1.5kg이네요 .

한라봉과 설탕을 1:1비율로 해주려고하는데

설탕이 딱 1키로있고

유기농설탕이 있어서 추가해줬어요 .




 

 

 

 




봉깔고 탕깔고 ㅋㅋ

한라봉깔고 설탕깔고 차곡차곡



 

 

 

 

 




유리병에 담아서 냉장보관했어요 .

보통 일주일뒤에 먹으면 되는데

3일후에 한번 체크해봤는데 너무

물러서 그때부터 꺼내먹었어요 .



 

 

 




한라봉에이드 만들어먹어보려구요 .

한라봉청 + 탄산수만 있으면 끝 ㅎㅎㅎ

 


 

 

 




한라봉에이드와

식빵러스크와 함께 간식타임 ㅎㅎ



 

 

 

그냥 탄산수에 넣어 먹어도 맛있어요 ~~~

 

 

반응형