반응형
집에 한라봉이 있었는데,
자꾸 먹을수록 단맛이 안나요 ㅎㅎ
설탕넣고 청 만들려고 결심했는데
검색해보니 유리병은 열탕소독하고
사용해야한다고 하네요 .
열탕소독은 이렇게 .
물이 끓기전에 병을 먼저 넣고
시작해야합니다 ~~~
한라봉 식초물에 깨끗이 씻었어요
한라봉 다 까서 가지런히 썰어봤어요 ㅎㅎ
칼질재미 ㅋㅋ 한라봉이 1.5kg이네요 .
한라봉과 설탕을 1:1비율로 해주려고하는데
설탕이 딱 1키로있고
유기농설탕이 있어서 추가해줬어요 .
봉깔고 탕깔고 ㅋㅋ
한라봉깔고 설탕깔고 차곡차곡
유리병에 담아서 냉장보관했어요 .
보통 일주일뒤에 먹으면 되는데
3일후에 한번 체크해봤는데 너무
물러서 그때부터 꺼내먹었어요 .
한라봉에이드 만들어먹어보려구요 .
한라봉청 + 탄산수만 있으면 끝 ㅎㅎㅎ
한라봉에이드와
식빵러스크와 함께 간식타임 ㅎㅎ
그냥 탄산수에 넣어 먹어도 맛있어요 ~~~
반응형
'꽃예림놀이터 > 요리못하는꽃예림의레시피' 카테고리의 다른 글
간단하게 볶음밥과 쌈배추샐러드&매실드레싱 (0) | 2015.08.14 |
---|---|
[집밥 백선생 / 목살스테이크카레] 백종원의 목살스테이크카레 (0) | 2015.08.09 |
밑반찬) 집밥백선생 / 감자볶음 / 백종원의 감자볶음 (0) | 2015.08.08 |
통삼겹오븐구이/청도마약김밥/코스트코 냉동육 5kg (벨기에산) (0) | 2015.08.07 |
냉장고를부탁해) 이원일 / 이 참외 비빔면 (0) | 2015.08.06 |